450 gram tepung terigu rendah protein
100 gram gula halus
175 gram mentega
50 gram kacang almond sangrai (bagi dua untuk campuran adonan dan taburan)
2 butir kunging telur
1 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena
1 bungkus vanila bubuk
Bahan Krim Mayo :
6 ons tuna kalengan, tiriskan dan pipihkan
2/3 cangkir krim
1 butir kungin telur
1 1/2 sdm air perasan lemon
1/2 cangkir minyak zaitun
1/2 cangkir minyak sayur
1siung bawang putih, dihaluskan
Cara Membuat :
Krim Mayo :
- Kocok kuning telur, air perasan lemon hingga halus
- Masukkan semua jenis minyak perlahan-lahan sambil terus diaduk. Tambahkan bawang putih, ikan tuna dan krim hingga semua adonan tercampur rata
- Kocok telur, gula dan mentega hingga halus. Masukkan susu, vanili, maizena dan almond yang telah dihaluskan. Aduk rata
- Masukkan tepung terigu sdikit demi sedikit dan aduk hingga rata, sisihkan.
- Ambil sedikit adonan, kemudian cetak dengan menggunakan garpu, kerat-kerat kemudian taburi dengan almond taburan
- Panggang dalam oven selama 10-15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Lapisi setiap cookies dengan adonan tuna mayo, tambahkan dengan daun selada segar.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon